اختر لونك المفضل

قائمة الجوال

أكثر من مليون وجبة قدمها تخصصي بريدة للمرضى المنومين خلال عام 2018م

أكثر من مليون وجبة قدمها تخصصي بريدة للمرضى المنومين خلال عام 2018م
اضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل

 

كتب – العلاقات العامة والاعلام الصحي

بلغت عدد الوجبات المقدمة للمرضى والمنومين في مستشفى الملك فهد التخصصي ببريدة وتحت إشراف إدارة التغذية أكثر من مليون و155 ألف وجبة خلال العام المنصرم 2018م ..

صرح بذلك مدير إدارة التغذية بالمستشفى الأستاذ صالح بن عبد الكريم النويصر الذي أضاف بأن هذا العدد الكبير من الوجبات التي يقدمها قسم التغذية يشرف عليها أكثر من 200 مشرفا وأخصائية تغذية علاجية وعاملا والذين يقومون بإعداد حوالي ثلاث ألاف وجبة باليوم الواحد على حسب الجدول المحدد لكل مريض ونوعية الطعام الذي يحتاجه وفق معايير وضوابط الجودة

وقامت إدارة التغذية خلال العام الماضي 2018م بتجهيز { 1155018 } وجبة منها { 1021464 } وجبات للمرضى المنومين و { 121214 } وجبة للمرافقين و { 12340 } وجبة للموظفين المناوبين وسكن التمريض .. وشهد شهر ديسمبر العدد الاكبر طوال العام حيث تم تجهيز { 104023 } وجبة بينما كان شهر فبراير أقل شهور العام بواقع { 89662 } وجبة ..
و أكد النويصر أنه يتم الإشراف على خط سير الوجبة وفق أجود أنواع الأطعمة بإشراف كادر كامل مختص بالتغذية، وكذلك مقابلة المرضى حديثي الدخول لتحديد الحمية الملائمة حسب الحالات المرضية

كما يقوم مسئولو القسم بتوعية مرضى الحميات عند الخروج لإعطائهم إرشادات ونصائح غذائية من أجل إتباعها موضحا بأن كل المواد الغذائية التي تدخل مستودع التغذية تكون مطابقة للشروط والمواصفات ومن أجود أنواع الأطعمة وقسم التغذية بالمستشفى يخضع للإشراف الكامل في كل وجبة يتم عملها حيث يوجد مشرفون يتولون مهام التأكد من جودة الطهي من حيث الطعم وحرارة الوجبة وضمان توزيعها، مع ضرورة مطابقتها لنظام جدول الوجبات الاختيارية وقوائم الوجبات العامة، كما أن مطابقتها للأوزان المطلوبة لكل مريض شرط أساسي لابد منه

وفي ختام حديثه قدم النويصر شكره وتقديره لمدير المستشفى الأخصائي أول خالد بن محمد العنزي على دعمه ومتابعته لسير العمل في قسم التغذية بشكل شبه يومي وساهم كثيرا في حل العديد من المعوقات التي تواجه العمل ضمانا لجودة العمل وجودة الوجبات التي يقدمها المستشفى لمرضاه ..