أطلق مستشفى الولادة والأطفال بمدينة بريدة برنامجاً لتطوير أداء الكوادر الفنية بقسم التغذية ، لضمان إستمرارية جودة ومأمونية الغذاء المقدم للمرضى المنومين بالمستشفى ، وذلك حرصا من المستشفى على تطوير جميع العمل بكافة الأقسام وتهيئة السبل لتقديم افضل الخدمات الصحية للمراجعين .
وبحسب مدير المستشفى الصيدلي حمد الشمري ، فإن برنامج تطوير أداء الكوادر الفنية بقسم التغذية ، يهدف إلى توحيد آلية العمل بالقسم بمنهجية طبية آمنة ، في جميع مراحل إعداد الوجبات للمرضى ، بعد ان تم وضع البرنامج بواسطة شاشات كبيره لجميع مراحل اعداد الطعام للمرضى بعدة اماكن بقسم التغذية ليسهل اطلاع العاملين على تلك التعليمات بصورة مستمرة وبالتالي اتقان عملهم ، وأشار الشمري بان الهدف من ايجاد هذا البرنامج هو تدريب العاملين على المنهجية الطبية المبنية على برامج الجودة وطريقة العمل وفق نظام سلامة الغذاء ايزو 22000 ، بدءاً من احضار المواد الخام والطازجة مرورا بمراحل فرزها واعدادها وتحضيرها إنتهاءاً بوصولها للمرضى ، وأشاد ” الشمري ” بجهود رئيس قسم التغذية الأخصائي خليل الخريف في تطبيق جميع المعايير العالمية المرتبطة بجودة الغذاء وسلامته .
https://youtu.be/dieNALGrzYg