اختر لونك المفضل

قائمة الجوال

نصف مليون وجبة قدمها تخصصي بريدة للمرضى المنومين خلال 6 أشهر

نصف مليون وجبة قدمها تخصصي بريدة للمرضى المنومين خلال 6 أشهر
اضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل

بلغت عدد الوجبات المقدمة للمرضى والمنومين في مستشفى الملك فهد التخصصي ببريدة وتحت إشراف إدارة التغذية أكثر من نصف مليون وجبة وذلك خلال النصف الاول من العام الجاري 2018م والتي يشرف عليها أكثر من 200 مشرفا وأخصائية تغذية علاجية وعاملا والذين يقومون بإعداد حوالي 3000 وجبة باليوم الواحد حسب الجدول المحدد لكل مريض ونوعية الطعام الذي يحتاجه . حيث قامت إدارة التغذية خلال 6 شهور الأولى من هذا العام بتجهيز 544 ألف وجبة منها 328 ألف وجبة لأقسام النساء و 216 ألف وجبة لأقسام الرجال

من جانبه أكد مدير إدارة التغذية بالمستشفى الأستاذ صالح بن عبد الكريم النويصر أنه يتم الاشراف على خط سير الوجبة وفق أجود أنواع الأطعمة بإشراف كادر كامل مختص بالتغذية، وكذلك مقابلة المرضى حديثي الدخول لتحديد الحمية الملائمة حسب الحالات المرضية ، كما يقوم مسئولو القسم بتوعية مرضى الحميات عند الخروج لإعطائهم إرشادات ونصائح غذائية من أجل إتباعها

وأضاف الأستاذ النويصر أن كل المواد الغذائية التي تدخل مستودع التغذية تكون مطابقة للشروط والمواصفات ومن أجود أنواع الأطعمة وقسم التغذية بالمستشفى يخضع للإشراف الكامل في كل وجبة يتم عملها حيث يوجد مشرفون يتولون مهام التأكد من جودة الطهي من حيث الطعم وحرارة الوجبة وضمان توزيعها، مع ضرورة مطابقتها لنظام جدول الوجبات الاختيارية وقوائم الوجبات العامة، كما أن مطابقتها للأوزان المطلوبة لكل مريض شرط أساسي لابد منه

وفي ختام حديثه قدم النويصر شكره وتقديره لمدير المستشفى الأخصائي عبد العزيز بن محمد الفوزان على دعمه ومتابعته لسير العمل في قسم التغذية بشكل شبه يومي وساهم كثيرا في حل العديد من المعوقات التي تواجه العمل ضمانا لجودة العمل وجودة الوجبات التي يقدمها المستشفى لمرضاه .

إكتب تعليقك

يجب أن تسجل دخولك لكتابة تعليق.