شهد مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة القصيم مطلق بن دغيم الخمعلي صباح اليوم ( الأربعاء ) المنتدى العلمي الثالث للغذاء والتغذية بوزارة الصحة ، والذي أقامته صحة القصيم بمشاركة نخبة من المتحدثين المختصين في الجوانب التغذوية من داخل وخارج المملكة .
واشار مدير التغذية بالمديرية حمد القربان بان هذا المنتدى يأتي في إطار خطة الادارة لتطوير الخدمات التغذوية ، مستعرضا محاور المنتدى التي تتطرق الى مهارات التواصل مع المرضى ودور التغذية العلاجية في الأمراض الحساسية والحرجة والأورام وإعداد الوجبات الغذائية وأسباب التسمم الغذائية والوقاية منه داخل أقسام التغذية ، مشيرا الى ان التغذية الصحية السليمة ومدى مطابقتها للاشتراطات العلمية هي جزء من أهداف اقسام التغذية بالمستشفيات ،وتتابع ذلك الشؤون الصحية بشكل مستمر ، مبينا بان هناك ادوارا مهمة يقوم بها أخصائيي التغذية في اعداد الوجبات الصحية ذات العلاقة بحالة المرضى وفقا لما يحدده الطبيب ، مقدما شكره للمدير العام على دعمه المتواصل وسعيه المستمر لدعم برامج الادارة بما يجوّد اداء الخدمات التغذوية بالمستشفيات .
بعد ذلك شاهد الحضور عرضا مرئيا عن اعداد الوجبات الغذائية الصحية في المستشفيات ومراحل فرزها واستلامها ومدى جودتها وفقا للاشتراطات المطلوبة صحيا .
من جانبه ، اشاد مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة القصيم مطلق بن دغيم الخمعلي ، بجهود فريق العمل بإقامة هذا المنتدى الذي يسهم في تطوير الخدمات التغذوية في مستشفيات المنطقة ، متمنيا ان يكون قسم التغذية بجميع جوانبه يحقق التطلعات المأمولة ، داعيا الى التحديث المستمر والاطلاع على برامج ادارة التغذية بالمديرية كونها حققت جهودا متقدمة ، خصوصا في تفعيل الشراكات والتي كان اخرها توقيع شراكة مجتمعية مع مشروع حفظ النعمة بمدينة بريدة ، سائلا الله يديم الامن والامان على هذا الوطن الغالي.